• Главная
  • Статьи
  • Каркасный дом "Фаворит" 120 кв.м. и ничего лишнего для Дмитрия и его семьи

Поделиться:

Каркасный дом "Фаворит" 120 кв.м. и ничего лишнего для Дмитрия и его семьи

Строительная компания «Мастер» всегда стремится сделать жилье доступным для широкого круга людей, учитывая их потребности и возможности. С гордостью представляем наше новое предложение — экономичную комплектацию каркасного дома — «ПМЖ», которая сочетает в себе оптимальное соотношение цены и качества.

Каркасный дом

Что хотел Дмитрий и что получилось в итоге

— Обошел несколько компаний и в итоге остановился на компании «Мастер». Помогло сделать выбор профессиональное отношение менеджеров, четкие и конкретные рекомендации, широкая линейка проектов. Выбрали проект «Фаворит», т. к. он больше всего подходил под наши критерии. И внесли изменения в планировочные решения. В итоге: два месяца и наша семья уже в новом доме. Теперь остается навести красоту на участке и обживаться.

Каркасный дом Фаворит

Архитектура и планировочные решения: ничего лишнего

Чтобы оценить всю прелесть планировки, разберем детали. При более чем компактных размерах — Дом 8 на 9 метров, общая площадь составляет 120 квадратов. В доме два полноценных этажа. Классическая вальмовая кровля и трапециевидный эркер на всю высоту здания отсылают к классическому английскому стилю. При таких архитектурных особенностях великолепно смотрится внешняя отделка фасадной плиткой Хауберк, которую Дмитрий выбрал в цвете «серо-бежевый кирпич».

Отсутствие больших террас в этом проекте скорее преимущество, поскольку снижает стоимость дома и дает возможность заказать дополнительные опции. Тем более, что сделать место для отдыха на свежем воздухе сейчас гораздо проще и экономически целесообразнее как отдельно стоящую конструкцию. Об этом мы уже рассказывали в статье.

План дома Фаворит 1 этаж

Вход в дом через небольшую прихожую, которая служит буфером для холодного воздуха. Первый этаж дома «Фаворит» — просторная гостиная, кухня, спальня, санузел и котельная, а также небольшой холл перед лестницей на второй этаж. По просьбе Дмитрия кухню и гостиную сделали на одной линии, разделив их декоративной аркой, что позволило создать общую гостевую зону почти 25 квадратов. Также увеличили площадь санузла на первом этаже для размещения в ней отдельной душевой кабины, а площадь спальни получилась порядка 10 квадратов.

Котельная, размеры которой рассчитаны под газовое оборудование, осталась без изменений, что как раз идеально подходило Заказчику. Поскольку отапливать дом решено было именно газом.

Из холла первого этажа на второй ведет удобная широкая лестница с балясинами и перилами из клееного пиломатериала, что гарантирует ее надежность и длительный срок службы.

Второй этаж —приватная зона: три спальни, просторная ванная комната и дополнительный санузел. Мастер-спальня с эркером позволяет обустроить дополнительную зону а-ля будуар или, как это было модно в домах XIX века, пространство для отдыха или работы в спальне. Две другие спальни 10 и 9 квадратных метров отлично подойдут для детей или других членов семей. В одной из комнат можно сделать кабинет – рабочее пространство.

Комплектация и цена

Дмитрий выбрал проект в комплектации «Для постоянного проживания или ПМЖ», которая включает усиленный каркас из сухого пиломатериала с противопожарной фаской и антибактериальной пропиткой, утепление плитными экологичными материалами толщеной 200мм, использование премиальных паропроницаемых и гидроизолирующих пленок марки Ондутис, двухкамерные стеклопакеты, металлическая входная дверь с терморазрывом и широкий выбор наружной и внутренней отделки.

Дмитрий заказал дом с инженерными коммуникациями, которые смонтированы скрытым способом и включают полный пакет: разводка горячего и холодного водоснабжения, электричество, отопление и подключение канализации. В подарок к комплектации были установлены москитные сетки на все окна и три точки вентиляции.

Внутренняя отделка жилых помещений выполнена из вагонки, которая создает неповторимый уют и комфортную обстановку внутри дома.

Благодаря высокому качеству используемых материалов дом получился энергоэффективным, с хорошей звукоизоляцией и высокой степенью надежности.

И что самое интересное, все это великолепие обошлось в полной комплектации и с инженерией всего в 5,7 млн рублей.

От момента заключения договора до сдачи готового объекта прошло всего два месяца! Своими впечатлениями Дмитрий поделился в этом видео:

Спасибо за теплые слова, Дмитрий! Будьте счастливы и наслаждайтесь каждым днем в своем новом доме ?

Понравился дом, дорогие читатели? Поделитесь вашим мнением в комментариях. Посмотреть проект дома «Фаворит» и выбрать подходящую комплектацию можно на нашем сайте. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и приходите в компанию «Мастер» за домом мечты!

Обзоры построенных домов, полезные советы и жизнь компании в социальных сетях
Подписывайтесь чтобы быть в курсе новинок:
alt