Поделиться:

Вдохновение: каркасные дома необычной архитектуры

Можно услышать мнение, что каркасные дома однотипны, скучные и не вызывают никакого интереса. Но это лишь поверхностное мнение! Во всем мире каркасные деревянные дома популярны у людей разных профессий и достатка. Мы собрали для вас подборку самых интересных домов по каркасной технологии. Посмотрите на реальных примерах, система каркаса позволяет реализовать самые смелые и оригинальные архитектурные замыслы.

Вдохновение: каркасные дома необычной архитектуры

Не менее красив и проект каркасного загородного дома, основанный на идее слияния архитектуры и природы. Основателем такого стиля был Фрэнк Ллойд Райт, один из наиболее выдающихся архитекторов Америки и отец органической архитектуры. Для строительства конструкции использовались раздвоенные стволы, похожие на кости гигантских кенгуру, скелеты которых нашли на месте строительства. Как показали исследования, такие стволы отличаются огромной несущей способностью.

Проект каркасного загородного дома, основанный на идее слияния архитектуры и природы

В Норвегии, где климат весьма суров, с ветреной и холодной погодой, был создан дом, который прекрасно защищает своих хозяев. Он расположен в небольшом ущелье между скал, около 35 метров над уровнем моря. Стены этого дома располагаются под углом. По задумке архитекторов это должно защищать жителей от резких порывав ветра. С этой же целью крыша выполнена рельефной. Сам дом крепится к скалам посредством стальных стержней. Выглядит очень необычно и в то же время защищенно.

Каркасный дом необычной архитектуры расположен в небольшом ущелье между скал

А если вы до сих пор чувствуете где-то в глубине души себя ребенком. То для вас прекрасный проект «взрослого» домика на дереве. Этот коттедж построен в лесу на довольно неровном участке. Создатели не стали выравнивать участок, чтобы не разрушать экологию места. Фундаментом для него стали деревья.К ним архитекторы и привязали каркас.

Проект каркасного дома необычной архитектуры «взрослого» домика на дереве

Как видите, каркасники вовсе не скучные, а более чем разнообразные по конструктивным решениям. Они часто бывают достаточно необычны и демонстрируют прогрессивные технологии и инновационные подходы к строительству. Такие дома являются примером современного и функционального архитектурного решения, которое сочетает в себе комфорт, безопасность и экологичность.

Любая ваша фантазия или мечта возможна! А наши архитекторы всегда готовы предложить вам варианты ее реализации на практике. Мы ждем вас в компании Мастер каждый день с 10.00 до 19.0! Адреса выставочных площадок на нашем сайте.

Обзоры построенных домов, полезные советы и жизнь компании в социальных сетях
Подписывайтесь чтобы быть в курсе новинок:
alt